POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN

En MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. es primordial la confidencialidad y la seguridad, por lo que trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. A través de nuestra Política de Privacidad queremos informar claramente sobre cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nosotros.

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente Aviso Legal en relación con determinados servicios y contenidos del Sitio Web.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias no hacerlo: El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 18 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar. Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

INFORMACIÓN AL USUARIO

MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP, S.L., en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

En MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades:

1.1 Finalidades del tratamiento de datos recogidos de formularios de “solicitud de préstamo” y “cuestionario de préstamo”:

1.1.1 Responder a su solicitud de información y facilitarle un medio de contacto.

1.1.2 Realizar un estudio previo a la concesión de un préstamo.

1.1.3 Remitir comunicaciones que pudieran ser de su interés, relacionadas con su solicitud, o con futuros productos y/o servicios de la empresa, incluso por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, Whatsapp), si marca la casilla de aceptación.

1.1.4 Ceder los datos a empresas prestamistas y compradores financieros, en caso de marcar la casilla de aceptación.

1.2 Finalidad del tratamiento de datos en el envío de correos electrónicos. Formularios de contactos:

Responder a su solicitud de información, contactar con usted, realizar un estudio previo a la concesión de un préstamo, así como remitir comunicaciones que pudieran ser de su interés, relacionadas con su solicitud, incluso por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, Whatsapp).

El correo electrónico también se utilizará con la finalidad de gestionar los curriculums recibidos para los posibles procesos de selección que existan o puedan existir. El tratamiento del CV y los datos personales está basado en el consentimiento que debe prestar el interesado mediante la aceptación de dicha política de privacidad. En todo momento podrá retirar su consentimiento. Sus datos se tratarán confidencialmente y con la finalidad exclusiva de la tramitación de su candidatura. Los curriculums se conservarán durante un año y transcurrido éste se procederá al bloqueo de los datos y posterior supresión, garantizándole un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción.

1.3 Finalidad del tratamiento de datos en el servicio de mensajería instantánea:

Disponemos de un sistema interno de mensajería instantánea para que pueda comunicarse con nosotros. En estos casos, será libre de comunicar cualquier tipo de información, incluidos datos de carácter personal, siendo nosotros los Responsables del tratamiento en caso de que sea necesario. La finalidad de este servicio es responder a su solicitud de información, contactar con usted, realizar un estudio previo a la concesión de un préstamo, así como remitir comunicaciones que pudieran ser de su interés, relacionadas con sus solicitudes, incluso por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, Whatsapp).

Finalidades datos personales recogidos telefónicamente:

Disponemos de un número de teléfono para que pueda comunicarse directamente con nosotros. Debe tener en cuenta que las llamadas serán grabadas por motivos de calidad. Las finalidades son las siguientes:

1. Facilitarle un medio de contacto, responder a su solicitud de información, así como hacer seguimiento de su solicitud.

2. Realizar un estudio previo a la concesión de un préstamo.

3. Remitir comunicaciones que pudieran ser de su interés, relacionadas con su solicitud.

4. Sus datos podrán ser ofrecidos a empresas prestamistas y comparadores financieros, siempre que nos lo haya autorizado previamente.

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Los datos personales serán conservados mientras dure la relación establecida y una vez finalizada ésta, se conservarán debidamente bloqueados en base a los plazos legales de conservación que determina la normativa vigente. Posteriormente, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

2. LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente. La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa. La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado. La base para el tratamiento de los curriculum vitae es el consentimiento que nos otorga el candidato al realizar el envío del mismo para participar en procesos de selección.

3. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

Sus datos personales serán tratados por miembros del personal del Responsable del tratamiento, entidades prestamistas y comparadores financieros y proveedores de información crediticia y solvencia patrimonial, necesarios para cumplir con el contrato de prestación de servicios. A excepción de lo anterior, no se comunicarán datos a terceros salvo obligación legal.

4. DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO

 Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

 Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

 Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

5. DATOS DE CONTACTO

MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP, S.L.

Dirección postal: Vía Laietana 45, Escalera A, 2º 4ª 08003 Barcelona

Correo electrónico: info@supregrupo.com / info@mediterraneanmg.com

6. SUS OBLIGACIONES

Toda persona que utilice el sitio web de MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L., se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal de MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. o que impidiera la normal utilización del sitio web.

7. ACTUALIZACIÓN DE DATOS

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

Usted garantiza que los datos personales facilitados son veraces garantizando que toda la información facilitada corresponde con la situación real, que está puesta al día y es exacta, quedando obligado a comunicar cualquier modificación.

MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de enlaces disponibles en nuestra página web, así como tampoco de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. como titular del sitio web.

8. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizará algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

10. REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

-Web y hosting: El Sitio Web de MEDITERRANEAN MORTGAGE GROUP S.L. cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que MEDITERRANEAN GROUP S.L. tiene contratados con ONLINE SAS con el que han formalizado un contrato de Encargado de Tratamiento.

-Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que MEDITERRANEAN GROUP S.L. es titular.

o Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades.

o Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de correo electrónico y otros medios de comunicación en la sección de contacto.